書藉資料



書名:觀念化學IV:生活中的化學

書藉作者:John Suchocki

出版者:天下文化

出版年份:2006

索書號:340 4424、340 4020

簡短介紹:想知道你吃進去的各種原子與分子,在身體裡發生了什麼事?想知道是哪些化學物質,幫助我們退燒、止痛、避孕、抗癌;讓人「快樂似神仙」,也讓人早日升天?從菸、酒、各種成藥到管制類藥物;還有熱門話題「有機栽培」與「基因改造食品」,《觀念化學Ⅳ》不只給你考試用的知識,還教你如何擁有健康身心的生活智慧!

981332130   五專輪機三甲   呂建緯   於2012/05/19 20:31
標題:觀念化學IV:生活中的化學之糧食生產
心得:
從過去到現在,隨著時代的進步人口也不斷膨脹,對糧食的需求有日益劇增,記得小學問過媽媽世界上有多少人,那時她說60億左右,但最近我在一個財經節目上看到世界人口已經突破70億了。
人口增加那麼多。但糧食供給有詪上嗎?有些人認為人類會因為糧食不足而戰爭,但糧食真的有很缺嗎?讀者認為並不然,從食物鏈觀點來看蚱蜢吃草,田鼠吃蚱蜢,蛇吃田鼠在這食物鏈轉化過程中僅有10%可以轉換,簡單來講好多好多穀物能養活一些雞,而一些雞只能養活一點點人,但如果把那些穀物來來吃卻能養火好多人,書中有提到美國雞隻數量是人口的40倍以上,想想看那些雞隻每年吃掉的穀物如果拿來幫助那些鬧飢荒的國家可以養活多少人啊?一個50元便當3菜一肉,這一塊肉有多奢侈多浪費,值得大家應該好好深思一下。




快登入網站,發表您的心得…