書藉資料



書名:論作用中的反作用: 力學的故事(物理故事叢書2)

書藉作者:繆克成

出版者:凡異

出版年份:1998

索書號:332 2745

簡短介紹:無

991331116   五航三   藍晨愷   於2012/12/19 12:07
標題:論作用中的反作用: 力學的故事(物理故事叢書2)
心得:
這本書主要在敘述所有力的由來、力的介紹、以及力的作者,包含著所有力能夠應用在生活上的各種事物上的關係。力學當中頻率出現最高次數的便是『力』這個字。古人對於力作用,到現在的非常淺識的觀察,大多又是以文字記載,沒有像現在科技那麼發達還用圖用電腦甚至網路直接連上資訊。這方面我覺得是非常可惜的事情。但其實文字本來就是拿來記載以及傳達語言中最好的書寫符號,其實文字也是人類認識自然和改造自然的最好見證之一,也能夠完全詮釋以及證明『力』的涵義。
大多數人聽到『力』這個字,第一直覺反應直接閃現出牛頓這個人。牛頓的貢獻很大,在力學這方面也付出很多心思巧膩。但他背後也有很多比較默默無名,無人去注意的偉人。也可以說是牛頓是一道光,而他後面的影子正是在敘述談論著這些人的由來。
其中我最看好最有印象的是『哥白尼學說』,據說這個學說是所有科學中的真理。但他這學說也很快的被一個叫做布魯諾的人所接受並發展的更好更卓越。布魯諾也是一個著名的學著,他出生環境和那附近地區的貧民生活狀況大同小異,但他不因環境所困窘。反而更積極的去發展它本身的天賦。後期更大膽指出宇宙是無限的,其中的星體也是無限多的。太陽也不過是無數恆星中的之ㄧ。這個學說到至今也遺留世人許久。




快登入網站,發表您的心得…