書藉資料



書名:牛頓(下)

書藉作者:M. White

出版者:天下文化

出版年份:2002

索書號:784.18 7512

簡短介紹:無

1011332102   五輪一甲   陳凱庭   於2013/01/25 15:28
標題:牛頓心得
心得:
這本牛頓有上冊跟下冊,看完上冊後,令我不禁跑去圖書館借閱下冊,這本關於牛頓的傳記是由M. White所著作的,內容一五一十的描繪牛頓一生的經歷與生平事蹟,以非常細膩的手法與生動的筆觸來敘述牛頓的一生,讓我能更了解當時在文藝復興時代初期當時的科學發展風氣與社會主義,讓我彷彿好像身歷其境一樣,看完這本書之後我有很深刻的感觸,牛頓一生坎坷,在我的印象中他總是充滿的一副神神秘密的樣子,別人總以為他一位奇怪的人,不過他總是充滿著好奇心與勇於研究的精神,創造出微積分這個恆跨數學、物理等各個領域的關鍵公式,讓後世近幾百年來能科技進步神速都要歸功於他。提到牛頓不禁讓我想到愛因斯坦這個偉大的科學家,若不是牛頓先創造出微積分為基礎,或許愛因斯坦也無法順利的提出相對論,當然他們兩位都是後世所景仰的偉大科學家,牛頓不僅在數學與物理貢獻,他在各個領域例如: 天文、自然等也有很大的研究貢獻,他發明了反射望遠鏡,對三稜鏡將白光發散成可見光譜的觀察,發展出了顏色理論。牛頓曾經說過:「如果我比笛卡兒等人看得遠些,那是因為我站在巨人的肩上而已。」,他如此謙虛的精神,值得令人學習。




快登入網站,發表您的心得…