書藉資料



書名:優雅的宇宙

書藉作者:Brian Greene

出版者:台灣商務

出版年份:2003

索書號:339.01 4461

簡短介紹:現代物理是人類知識探索歷程上的最偉大成就之一,大至整個宇宙的來源和結構,小至次原子粒子的世界,現代物理都能提供完滿的解釋。然而遺憾的是,它的兩大基礎──廣義相對論和量子力學──之間,卻有著無法彌合的衝突。目前來看,經過物理學家多年努力所建立的弦論,是最有可能調和這項衝突、提供最終解答的理論。位於弦論研究最前線的物理學家布萊恩.格林恩,剝開圍繞著這個理論的重重謎團,揭露出它所描述的十一維宇宙。在其中,一切物質都是由弦的振動所產生,宇宙的時空結構可以自我撕裂和修補。從遊樂場轉輪到橡皮管上的螞蟻,格林恩結合了生動的例子和剴切深入的說理,向我們闡釋了現代物理美麗而奇詭的真實面貌。

1011242126   海生一甲   范皓翔   於2012/12/27 21:02
標題:優雅的宇宙
心得:
宇宙自古以來都是個神祕的名詞,人們對他總是有無限的好奇,但到了現在我們始終對它了解並不太多,而愛因斯坦的相對論解決了我們許多的問題,讓我們前進了一大步. 超弦理論灑出了一個大網,它既廣且深並攬入了物理學上許多重要的發現,因為這個理論統一了物理學中支配大至整個宇宙,小至物質最小微粒的所有定律,現在最尖端的研究以將愛因斯坦的發現整合到一個帶有許多捲曲成宇宙結構中的隱藏維度的量子宇宙.




快登入網站,發表您的心得…