書藉資料



書名:最初三分鐘:大霹靂之後

書藉作者:S. Weinberg

出版者:牛頓

出版年份:1997

索書號:323.9 3646

簡短介紹:無

1011144108   二技微電三甲   邱國倉   於2012/11/11 18:23
標題:1011144108 二微三 邱國倉
心得:
看完這本書之後,這本書的主要內容是在說宇宙本來只是一個點,這個點的質量和温度非常高,從這個點開始發生大爆炸,宇宙開始膨脹,也是時間的開始,一直到現在都還在膨脹,温度也一直在下降,現今宇宙的温度是3k。這個大爆炸距今有140億年了。提出這個模型的人很厲害他叫弗里德曼,所提出的模型稱為「弗里德曼模型」。他厲害的地方是當時沒有先進的望遠鏡可以觀察宇宙,也沒有衛星就提出這個模型。另一方面,如果宇宙的密度大於臨界質,則宇宙有限而且膨脹終會停止,然後加速收縮,如果哈柏常數的通用直是正確的,那麼宇宙的年齡已經有一百億年了,然後再繼續的膨脹五百億年,然後開始收縮。收縮正是膨脹的逆行,五百億年後,宇宙會回復到目前的大小,在過一百億年後,它會趨近一個密度無限大的奇態。1978年及2006年都因為有科學家提出大霹靂理論的強而有力的證據而得到諾貝爾物理奬,因此大霹靂說是可以相信的理論。




快登入網站,發表您的心得…