書藉資料



書名:細胞轉型

書藉作者:Steven A. Rosenberg & John M. Barry

出版者:時報

出版年份:1993

索書號:415.271 6044

簡短介紹:如果人類的進化速度趕不上疾病進化的步調,我們能不能改變細胞中的基因,來彌補這種差距,降低在自然進化中會被犧牲的人數?我們有沒有可能改裝自己的免疫系統,讓它火力更強大,更能應付層出不窮的新病?癌症就是一種進化得比我們快的病變。它猶如體內的叛國賊,能狡獪地矇騙過自體內的哨兵,讓人無由設防;但是,即將主導下一世紀醫學方向的基因療法,已經為癌症病人推開了一扇希望之門。科學研究的成果是迷人的,但過程的艱辛往往不為人知;醫學研究更必須陪著病人與時間賽跑。羅森柏博士以癌症戰爭的前線鬥士自命,娓娓鋪陳出攸關生死的挫折與希望、恐懼與勇氣;尖端生化科技的商業戰爭、研究單位與官僚體系的拉鋸、媒體對民眾的誤導、改變基因的風險與倫理問題等等,組成了這個刺激而動人的故事,也指出了未來醫學的新希望。



快登入網站,發表您的心得…