書藉資料



書名:揭開老化之謎

書藉作者:Steven N. Austad

出版者:商周

出版年份:2005

索書號:397.17 3444

簡短介紹:在了解此問題之前,我們有必要先了解我們的身體如何老化,乃至最終死亡。史蒂芬.奧斯泰德博士在本書中,以他的事業和生花妙筆,從演化生物學、比較動物學、人類學和基礎醫學等領域,帶領我們觀看老化的過程和科學發現,以及駁斥當代許多關於預防老化的種種療法。當然他也提出了符合科學觀點與人體健康的健康長壽方法。

1011242140   海生一甲   林星宇   於2013/01/02 20:45
標題:揭開老化之謎
心得:
老化,在生物學上來說是種利他不利己的行為,所以世界各國、各種領域的學者們積極的尋找抗老化的方法,但壽命延長了真的是好事嗎?當人不容易死,人口越來越多,環境負荷不了時,就只有使用"變相"的方法來削減人口了,本書只是在探討如何老化以及許多現代及前代老化理論的盲點,但是其中也暗示了,老化是一種必經的過程,是對社會群體必要行為,不死的人就如同癌細胞,不會消滅只會繁殖,不停的占用空間,直到同歸於盡為止,所以若真的能長生不老不死,縱使不公平,還是讓她淪為有錢人的專利好了。


1011242103   四生一甲   劉崇賢   於2012/12/29 21:53
標題:揭開老化之謎
心得:
這本書裡面提到,有許多長壽的人,事實上是謊報他們的年齡,在以前的年代,沒有詳盡的紀錄人們的出生日期,或是在一些落後地區,有些人因為一些原因,得以謊報他們的年齡,而紀錄者也信以為真,但是這些謊報只是少數,書裡還是有提到老化的原因,跟基因有關,也與日常生活性別有關,即便知道老化的原因,也是無法避免的,生老病死本來就是人生的過程,只是來的時間早晚而已,無可避免就只好接受,而就算可以不老,人們或是其他動物也會死於各種意外,若是不老不死,即使被車撞成一攤肉泥,卻還是不死,豈不是種更可怕的存在嗎?




快登入網站,發表您的心得…