書藉資料



書名:觀念化學III:化學反應

書藉作者:John Suchocki

出版者:天下文化

出版年份:2006

索書號:340 4424、340 4422

簡短介紹:《觀念化學 III》把化學中最重要且最艱難的化學反應原理,用各種生活中有趣的例子來講解,不僅揭開化學反應如何進行的面紗;告訴我們什麼是酸、什麼是鹼;並用燃燒介紹氧化還原反應;最後還帶領我們認識各種有機化合物,讓我們更進一步認識這個繽紛的世界。

1011332138   五輪一   楊元慶   於2012/12/19 23:26
標題:觀念化學III:化學反應
心得:
在國中與「化學」的第一次接觸;是由很多的金屬和非金屬所組合成一張元素週期表,其中有些會單獨存在;有的會與不同的元素碰撞出不同的火花,形成「化合物」或「混合物」,而這張元素週期表,竟然是全世界學化學的人們共同承認;不需要其他語言就可以溝通的文字。
要背的不只有元素符號還有原子序、原子量;還要背他的特性,例:最輕的氣體『氫』、最硬的金鋼石就等於『鑽石』、地殼中最多的元素『氧』、地殼中最多的金屬『鋁』、導電最佳的金屬『銀』、唯一的液態金屬『汞』,這些真的不太好懂。然而「化學」在日常生活中被使用的比例,幾乎可以說是百分之百。
讀完「觀念化學」這本書才讓我知道,原來化學與日常生活息息相關如:酸雨是空氣中的二氧化碳把雨水給酸化的。說真的,如果不是為了考試,而是以實用性質來學習的話,那化學可能就會變的比較有趣一點了吧!




快登入網站,發表您的心得…